VeloTerra

Парные гонки, это вам не просто гонки!

Придуманное несколько лет назад соревнование под вроде бы простым названием Парные гонки прижилось, поддерживается и неизменно собирает зрителей и участников :)


И так, в чем же соль и специи этого соревнования?

По большому счету это вид кросс-кантрийных соревнований, но имеющий некоторые особенности, которые делают результат заезда довольно непредсказуемым :)

Трасса состоит из двух кругов: большого и малого, напичканных по возможности разными трудностями.


Стартуют одновременно двое, и каждый участник должен проехать оба круга подряд. Кто с какого начинает, разыгрывается жребием или по доброй воле.


В лесу может встретиться разное, например, канавки и песок...


...горки и спуски, резкие повороты и прочие приятности.


Можно даже упасть на радость зрителям! ))) Старый принцип "Хлеба и зрелищ" никто не отменял :))


Трасса довольно извилиста, главное внимательность!


Бывает и так, лес однако :)


Но на самой трассе примечательности соревнований не заканчиваются. Есть так же особенности с распределением участников по турнирной сетке  - в основном до двух проигрышей.
Когда участников много, сначала проводится квалификация, чтобы наиболее равные по силам встречались сразу и разносились по разным сторонам сетки, чтобы встретиться ближе к финалам. (Чтобы было понятно, список участников находится в середине схемы :)) )

По итогу примерная сетка результатов выглядит вот так:


Видео от участника:



В этот раз трассы очень удались, было сложно, интересно, азартно!! Зрители поддерживали участников так, что у меня, как у судьи, малость закладывало уши )))

Победили самые быстрые и аккуратные. Девушки тоже не отстали :)

Всем победителям достались замечательные призы от еще одного постоянного спонсора велопитерских мероприятий - компании Satila ! Их прекрасные шапки уже скоро пригодятся :))


Спасибо огромное компании Satila!!!

Posts from This Journal by “ВелоПитер” Tag

promo tetly june 23, 2014 22:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Велосипеды и комплектующие - обмен опытом из почти 2000 наименований и более 4300 отзывов. Вы можете поделиться своим или узнать о чужом опыте эксплуатации велосипедов и их частей. Если вам есть что сказать хорошего или, что особенно важно, плохого о каком-то велосипеде или отдельном его…
Это да )))
Мне эту трассу тоже пришлось прокатать, коварная ямка вначале, где упал участник первого видео )) И повороты нам очень удались :)))